Рецепт идеальных пористых блинов
Чтобы приготовить такие блинчики потребуется взять следующее: 1 литр молока, 2 куриных яйца, 5 грамм сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 400 грамм муки.
Начинаем нашу готовку. В глубокую емкость выливаем половину молока. Сюда же вбиваем куриные яйца, высыпаем сухие дрожжи, соль, сахар. Теперь эти ингредиенты необходимо тщательно размешать при помощи венчика.
После этого начинаем вводить в молочную смесь просеянную муку, необходимо перемешать венчиком до образования однородной массы.
Затем нам нужно вылить оставшуюся часть молока, еще раз размешиваем венчиком. Далее в тесто необходимо добавить подсолнечное масло, продолжаем тщательно перемешивать. Накрываем посуду с тестом крышкой, отставляем его примерно на 45-60 минут в теплое место, оно должно подойти.
Как только тесто начинает покрываться пузырьками можно начинать выпекать блинчики. По истечению времени возвращаемся к тесту, перемешиваем его.
Сухую сковородку ставим на средний огонь. Когда она достаточно разогреется, при помощи половника выливаем необходимое количество теста на сковородку, обжариваем блины с обеих сторон на сильном огне до образования красивого румяного цвета.
По желанию блинчики можно смазать сливочным маслом.
Приятного чаепития!