Вкусная самса с фаршем и картофелем
Для приготовления самсы нам нужно взять: 100 грамм лука, 100 грамм картофеля, 400 грамм фарша, соль, черный молотый перец, 500 грамм слоеного дрожжевого теста, 1 куриное яйцо.
На первом этапе очищаем лук и нарезаем его кубиками. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Для фарша используем любое мясо. В фарш пересыпаем измельченный лук и картофель. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Дальше возьмем готовое слоеное дрожжевое тесто. Я использую готовое тесто из магазина. Вы можете сами приготовить такое тесто. Размораживаем тесто заранее. Толщина нашего теста 0,5 см. Я его раскатывать не буду. Но если вы любите тонкое тесто, то можете раскатать немного.
Из теста вырезаем кружочки формочкой или стаканом.
На каждый кружочек выкладываем нашу подготовленную начинку. Слепляем кружочек с одной стороны, и получается у нас кулечек, который мы закрываем и у нас получаются треугольники. Переворачиваем их швом вниз.
Яйцо разбиваем в пиалу и немного взбиваем. Выкладываем на противень наши треугольники и смазываем яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: