Оригинальный и вкусный рецепт жареных баклажанов с грибами и яйцами
Для этого блюда нам нужно будет взять: 1 килограмм баклажанов, 3 сырых куриных яйца, 500 грамм грибов, 200 грамм лука, 1 столовая ложка домашней сметаны, 2 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, соль.
На первом этапе приготовления займемся баклажанами. Сначала хорошо их вымоем. Затем нам нужно снять с них кожуру и нарезать на кусочки среднего размера.
Дальше нужно взять 3 яйца, разбить их в миску и взбить вилкой или венчиков до белой пены.
На следующем этапе готовки подготовленные баклажаны заливаем яичной смесью и тщательно перемешиваем. Все это теперь нужно накрыть на один час крышкой и периодически помешивать. Яйцо должно впитаться в баклажаны.
Зубчики чеснока нужно натереть на мелкой терке.
Далее перейдем к грибам. Я использую шампиньоны. Вы можете брать любые другие. Грибы нужно нарезать кубиками. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Затем лук и шампиньоны обжариваем на сковороде.
За две минуты до готовности, на сковородку добавить сметану и продолжить жарить.
По истечению времени наливаем в сковородку немного растительного масла и обжариваем баклажаны до румяной корочки.
За пять минут до готовности их нужно посолить по вкусу и перемешать с обжаренными грибами. Добавляем тертый чеснок. Тушим три минуты под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: