Оригинальный и вкусный рецепт жареных баклажанов с грибами и яйцами

Для этого блюда нам нужно будет взять: 1 килограмм баклажанов, 3 сырых куриных яйца, 500 грамм грибов, 200 грамм лука, 1 столовая ложка домашней сметаны, 2 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, соль.

На первом этапе приготовления займемся баклажанами. Сначала хорошо их вымоем. Затем нам нужно снять с них кожуру и нарезать на кусочки среднего размера.

Дальше нужно взять 3 яйца, разбить их в миску и взбить вилкой или венчиков до белой пены.

На следующем этапе готовки подготовленные баклажаны заливаем яичной смесью и тщательно перемешиваем. Все это теперь нужно накрыть на один час крышкой и периодически помешивать. Яйцо должно впитаться в баклажаны.

Зубчики чеснока нужно натереть на мелкой терке.

Далее перейдем к грибам. Я использую шампиньоны. Вы можете брать любые другие. Грибы нужно нарезать кубиками. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Затем лук и шампиньоны обжариваем на сковороде.

За две минуты до готовности, на сковородку добавить сметану и продолжить жарить.

По истечению времени наливаем в сковородку немного растительного масла и обжариваем баклажаны до румяной корочки.

За пять минут до готовности их нужно посолить по вкусу и перемешать с обжаренными грибами. Добавляем тертый чеснок. Тушим три минуты под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий