Простой рецепт восточной кухни. Дымляма или дымдама
Для приготовления этого блюда мы будем использовать: говядины 500 гр. (можно использовать любое мясо), капусты 1 кг, одна крупная морковь, 2 луковицы среднего размера, 4 шт. картофеля среднего размера, 3 зубчика чеснока, красный перец, черный перец, любые Ваши любимые приправы, помидоры или кетчуп или томатная паста, растительное масло, соль.
Готовку начинаем с заготовок. Режем мясо крупными кусочками. Картошку очищаем и нарезаем крупными кубиками, шинкуем капусту. Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками, чеснок нарезаем дольками.
Берем кастрюлю с толстым дном или казан и наливаем туда 4 столовые ложки растительного масла. Начинаем выкладывать ингредиенты слоями. Первым слоем выкладываем половину резаного лука. Вторым слоем идет мясо. А третьим слоем – оставшийся лук.
Теперь нужно посолить, поперчить все и добавить другие специи. Дальше кладем морковку, немного чеснока, весь картофель. По желанию можно добавить еще болгарский перец. Опять все солим и перчим.
Следующим слоем идет капуста, оставшийся чеснок и специи. Последним слоем идут помидоры резанные ломтиками. Вместо помидор я использую кетчуп. Нужно его выложить на капусту. Закрываем кастрюлю с ингредиентами крышкой.
Если мясо у Вас очень постное, то в кастрюлю по бокам можно положить кусочки сливочного масла.
Сначала ставим кастрюлю на средний огонь, когда начнет закипать, убавляем на минимум и оставляем тушиться на 1,5 часа на огне. Ничего перемешивать не нужно.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: