Вкусный и сытный рецепт мяса по-французски

Для приготовления такого картофеля мы будем использовать: 400-500 гр. говядины (мясо можно использовать любое), несколько средних картофелин, 2 большие луковицы, 2 больших помидора, 200 гр. сыра, растительное масло, соль, черный молотый перец, смесь сушеных трав, веточками укропа.

Для этого блюда нам нужен будет противень или форма для запекания. Я использую противень. Его нужно смазать растительным маслом.

Начинать готовку мы будем с мяса. Нарежем его тонкими кусочками. Мясо выкладываем первым слоем по все поверхности на противень, солим его и перчим.

Дольше очищаем от кожуры картофель и нарезаем кружочками и выкладываем вторым слоем на противень. Картошку солим, перчим и посыпаем сушеными травами.

Дальше возьмем лук, очистим его от кожуры и нарезаем четвертинками. Третьим слоем будет резаный лук.

Помидоры моем и нарезаем кружочками. Их выкладываем четвертым слоем на лук.

Выпекаем ингредиенты в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. По истечению этого времени достанем противень из духовки и присыпаем обильно все тертым на крупной терке сыром. Ставим опять противень в духовку на пять минут. Сыр расплавится и возьмется румяной корочкой.

Украшаем готовую картошку по желанию веточками укропа.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий