Вкусно. Быстро. Бюджетно. Рис с яйцом по-тайски

Чтобы приготовить такой гарнир нужно подготовить следующие продукты: 1 стакан сырого риса, 3 яйца, пучок зеленого лука, соль, 5-6 чайных ложек соевого соуса, 2-3 столовые ложки растительного масла.

Начинаем готовку. Рис нужно тщательно промыть несколько раз. Затем в кастрюлю наливаем воду, ставим ее на сильный огонь. Когда вода закипит, подсаливаем ее и выкладываем промытый рис. Варим его примерно 20 минут. Затем сливаем воду.

Перья зеленого лука промоем под проточной водой, просушиваем и мелко нарезаем. Затем выкладываем его в еще горячий рис, хорошо перемешиваем.

Куриные яйца нужно заранее отварить вкрутую. После этого остужаем их, очищаем скорлупу и трем на крупную терку. Их тоже добавляем в кастрюлю к еще не остывшему рису и измельченному зеленому луку. Все тщательно размешиваем. Дальше в эту смесь выльем соевый соус. И еще раз перемешаем.

Затем нужно добавить растительное масло и опять хорошо размешать.

Это блюдо будет отличным дополнением к сосискам, сарделькам или изделиям из мяса. Я выкладываю на тарелку 4-5 столовых ложек готового гарнира и добавляю 2 сосиски, которые заранее нужно отварить в кипящей воде. Подавать блюдо на стол буду с консервированными помидорами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий