Салат с фасолью консервированной с сухариками рецепт

Перед тем как перейти непосредственно к рецептам салатов с сухариками и фасолью, стоит ознакомиться с двумя советами опытных кулинаров.

  • Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная. Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.
  • Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.
  • Ингредиенты:

    Как приготовить салат из фасоли с сухариками

    2. Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.

    3. Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!

    4. Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.

    5. Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.

    Вкусный салат с фасолью и сухариками готов

    Приятного аппетита!

    Салаты с фасолью очень популярны во многих странах мира. Особенно они распространены в тех местах, где зима является настоящим холодным периодом, а не просто названием календарного сезона. Консервированная доступна в магазинах в любое время года. Стоит она не дорого, так что блюда с её использованием относятся ещё и к разряду бюджетных. Кстати, фасоль ещё и малокалорийный продукт, её могут использовать приверженцы здорового образа жизни и представительницы прекрасного пола, следящие за своим весом.

    Фасоль прекрасно сочетается со многими продуктами. Но особенно вкусные закуски получаются при одновременном использовании фасоли и сухариков. Такое сочетание делает зимние салаты не только вкусными, но и сытными.

    Салат с сухариками и фасолью с морковью и луком

    Для этой простой закуски лучше использовать самостоятельно сваренную красную фасоль. Однако подойдёт и консервированная. Главное, чтобы она была в собственном соку, а не в томатном соусе. Если будет использована именно магазинная, то предварительно бобы нужно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой. В противном случае сок может испортить вкус готовой закуски.

    Для приготовления данного блюда понадобиться:

    • фасоль отварная или консервированная в собственном соку – 300 г;
    • сухарики с солью – 400 г (2 упаковки по 200 г);
    • лук – 1 средняя головка;
    • морковь – 2 шт. среднего размера;
    • чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу);
    • майонез – по вкусу для заправки.

    Отварить фасоль. Кстати, чтобы она быстрее приготовилась, её лучше замочить в холодной воде в течение 4-5 часов. Готовые бобы выложить в дуршлаг для остывания и стекания лишней воды.

    Пока бобы остывают очистить луковицы и нарезать тонкими полукольцами. Морковь отмыть, почистить и нашинковать на крупной тёрке. Смешивать эти два ингредиента пока не надо.

    На сковороде раскалить растительное масло. Здесь чётких инструкций нет. Можно использовать подсолнечное масло, а можно и оливковое – кто как привык. В нагретое масло положить лук и обжарить в течение 2-3 минут. После этого добавить к луку морковь и жарить до тех пор, пока смесь не приобретёт золотистый оттенок.

    В глубокую чашу выложить сухарики, а на них горячую зажарку из лука и моркови. Всё тщательно перемешать и дать постоять минут 5, чтобы сухарики немного размягчились. После этого добавить фасоль и снова перемешать.

    Последний штрих: добавить измельчённый в давилке чеснок (можно потереть на мелкой тёрке), посолить по вкусу, заправить готовую закуску майонезом, перемешать и можно подавать готовую закуску к столу.

    Если не считать время, потраченное на варку фасоли, или если взять консервированные бобы, то салат готовиться примерно минут 20-25. Кстати, пищевая ценность такой закуски 115 ккал на 100 г.

    Грузинский салат

    В этот рецепт как раз лучше добавлять фасоль из банки (опять же в собственном соку). А вот сухарики желательно приготовить самостоятельно. Но если лень, то пойдут и покупные. Итак:

    • фасоль консервированная, в собственном соку – 1 банка (300-400 г);
    • сухарики домашнего приготовления – 100 г;
    • огурцы маринованные – 2 не слишком больших;
    • сыр (лучше «Гауда», но непринципиально) – 200 г;
    • чеснок – 1 или 2 зубчика (на любителя);
    • укроп и петрушка (по вкусу);
    • майонез для заправки – по вкусу.

    Огурцы порезать соломкой и переложить в чашу. Туда же добавить сухарики и фасоль (предварительно слив сок). Сыр нашинковать и добавить к уже лежащим в салатнике ингредиентам. Затем отправляем к ним мелко порубленные зелень и чеснок. Готовый салат посолить и хорошенько перемешать. Перед подачей на стол добавить в него заправку.

    Этот вариант можно приготовить вообще минут за 10. А вот энергетическая ценность блюда будет чуть выше, чем у предыдущего – 130 ккал.

    Салат с сухариками и фасолью «Свежесть»

    Трудно сказать, почему этот салат назвали «Свежесть». Скорее всего, название было навеяно запахом свежего огурчика, так напоминающего о весне в холодные зимние дни. Для приготовления «Свежести» придётся запастись следующим набором продуктов:

    • фасоль из банки, в собственном соку – 1 банка (270-350 г);
    • кукуруза консервированная – 1 банка (около 300 г);
    • огурец свежий – 1 шт. средней величины;
    • сухарики с солью – 100 г (1 маленькая пачка);
    • свежая зелень и майонез для заправки – по вкусу.

    Вскрыть банки. Из последней надо просто слить всю жидкость, а вот кукурузу лучше откинуть на дуршлаг, чтобы стёк весь «рассол».

    Огурец порезать небольшими брусочками и положить в чашу. Затем к ним прибавить мелко порезанную свежую зелень. Можно использовать укроп и петрушку, а можно обойтись и одним укропом. Сверху выложить кукурузу и, наконец, фасоль. После чего закуску заправить майонезом и тщательно перемешать.

    А как же сухарики? Про них никто не забыл. Просто добавлять их нужно непосредственно перед подачей на стол. В противном случае огуречный сок превратит этот хрустящий ингредиент в хлебную кашу.

    При наличии всех компонентов салат «Свежесть» можно приготовить уже при гостях. Делается он от силы 10 минут. Калорийность такой закуски 140 ккал.

    Салат с курицей, сухариками и фасолью

    Этот салат имеет много названий. Кто-то называет его «Диетическим» из-за наличия куриного филе, кто-то «Весенним», что вообще никак не объяснимо, но это детали. Главное, что он Вкусный. И чтобы его приготовить надо взять:

    • мясо курицы (лучше грудку) – около 500 г;
    • фасоль в собственном соку (консервы) – 350-400 г (1 банка);
    • черствый хлеб (можно заменить сухариками) – 4-5 кусочков;
    • лук – 1 средняя головка;
    • морковь – 1 шт. чуть больше средней величины;
    • специи – по вкусу;
    • майонез – для заправки.

    Отварить филе куриной грудки (без кожицы), остудить и нарезать на брусочки. Лук порезать кубиками и обжарить в раскалённом масле. За это время почистить морковь, нашинковать и добавить к луку. Всё это жарить 7-10 минут, а затем с помощью шумовки выложить на отдельную тарелку.

    Консервированную фасоль отбросить на дуршлаг и промыть холодной, проточной водой. Когда остатки воды стекут, добавить её к курице.

    Хлеб нарезать на кубики средней величины, посыпать солью, а при желании специями, и обжарить на масле. По готовности выложить получившиеся сухарики на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Через 3-5 минут можно отправлять их в тарелку. Туда же сразу выкладываются поджаренные овощи. Все ингредиенты смешиваются, и уже готовое блюдо заправляется майонезом.

    Данную закуску лучше делать заранее, так как время его «сборки» равняется примерно 40 минутам, при условии, что курица уже сварена. Получается он достаточно питательным. Калорийность такой закуски 180 ккал.

    Кстати, сюда можно добавить свежие помидоры. В мелко порезанном виде они будут хорошо сочетаться со всеми ингредиентами. А диетическим салат можно сделать, исключив из состава хлеб и заправив нежирной сметаной. Но это будет уже не салат с сухариками.

    Эстонский салат

    • фасоль – 1 банка, примерно 400 г;
    • колбаса варёная – примерно 150-200 г;
    • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.;
    • огурец свежий – 1 средней величины;
    • сухарики – 1 пакет, т.е. примерно 100 г (в этом случае отличным вариантом станет этот продукт со вкусом сыра, хотя некоторые предпочитают оттенить вкус блюда запахом бекона);
    • петрушка;
    • заправка – майонез.

    Фасоль нужно промыть в дуршлаге и оставить на некоторое время, чтобы вода стекла окончательно.

    Яйца очистить и нарезать брусочками. Огурчик лучше порезать тонкой соломкой. Колбаса тоже нарезается, но уже на небольшие кубики. Ну а петрушку нужно порубить совсем мелко. Подготовленные таким способом ингредиенты переложить в чашу, высыпать туда же сухарики, добавить майонез и перемешать.

    Готовую закуску нужно поставить в холодильник минут на 10, после чего можно подавать к столу. С учётом этого времени эстонский салат готовится чуть меньше получаса. Калорий в нем немало – 210 ккал.

    В эстонский рецепт вместо колбасы можно положить и ветчину, а свежий огурец заменить парочкой маринованных. Полученная закуска будет более пикантной, чем стандартный вариант.

    Салат «Чесночный»

    А этот вариант салата с сухариками и фасолью не только очень вкусен, но и, благодаря наличию большого количество чеснока, полезен. Особенно в «простудные» осенне-весенние периоды. Набор продуктов элементарен:

    • фасоль в собственном соку – 400-450 г (кстати, в этом случае можно взять и белую фасоль);
    • сыр – 150 г (подойдёт любой, главное твёрдого сорта);
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • гренки или готовые сухарики – 100 г;
    • укроп и петрушка – 6-8 веточек;
    • майонез для заправки – по вкусу.

    Готовится такая закуска стандартно. Все продукты (кроме фасоли и сухариков) измельчаются, а затем перемешиваются и заправляются майонезом. Сыр, естественно, надо потереть на самой крупной тёрке, а чеснок – на самой мелкой. Кстати, бобы обязательно надо промыть, также как и в предыдущих рецептах.

    Чесночный салат готовиться достаточно быстро, примерно 15 минут. Энергетическая ценность – 185 ккал.

    Салат с сухариками и фасолью «Грибница»

    Эта разновидность салата с бобовыми, считается отличной закуской к самым разнообразным очень горячительным напиткам. Мужчины ему точно порадуются. И это, несмотря на то, что в нём отсутствует мясо. Зато присутствуют другие вкусные ингредиенты:

    • фасоль красная, в собственном соку – 1 банка (270 – 300 г);
    • грибы маринованные – 1 банка (300-350 г);
    • помидоры – 2-3 среднего размера (существуют рецепты с помидорами сорта «Черри», тогда нужно взять штучек 6-8);
    • лук – 1 небольшая головка;
    • сухарики – 100 г (в данном случае исключительно ржаные);
    • черный перец (молотый) и соль – по вкусу;
    • заправка – майонез.

    Бобы промыть от собственного сока и дать стечь воде. Грибы откинуть и дать постоять в дуршлаге, чтобы полностью вытек весь маринад. Помидоры порезать на небольшие кусочки («Черри» на маленькие дольки). Лук – небольшими кубиками. Зелень просто мелко порубить.

    В блюдо насыпать сухарики, а сверху все остальные ингредиенты в любой последовательности. Если грибы достаточно крупные, то их можно порезать на 2-3 части каждый. Посолить и поперчить, добавить заправку и перемешать как можно тщательнее. Закуска готова. На всё про всё уйдет в худшем случае 15 минут. А ценность закуски в килокалориях будет равна 200 на каждые 100 г.

    Салатный эпилог

    Разнообразие вариаций салатов с фасолью может поразить любое воображение. А добавление к ним такого простого компонента как сухой хлеб, сухариков, делает их не только необычайно вкусными, но и сытными.

    Да и сочетаются данные салаты в качестве холодной закуске практически с любыми горячими блюдами. Так что они станут замечательным украшением любого праздничного стола, заменив собой регулярных хозяев стола «Оливье», «Зимний» или из кукурузы и крабовых палочек.

    Салат с фасолью консервированной с сухариками рецепт

    Салат с фасолью и сухариками – блюдо достаточно сытное, так как в состав его входит засушенное хлебобулочное изделие — сухари. А если еще в такой салатик добавлять не обычные сухарики, а с самыми разнообразными вкусами, то всякий раз, если даже будете это блюдо готовить из одних и тех же ингредиентов, он покажется совершенно другим: то острым, то слишком пряным, то соленым.

    В рецепт салата с сухариками могут входить любые овощи, мясо и рыба. Это может быть салат с фасолью, ветчиной, сухариками, также может получиться отличный салат с фасолью, сухариками, кукурузой, салат с курицей, фасолью, сухариками и другие салаты.

    Он считается отменной закуской, хотя именно такой салат может вполне заменить полноценное блюдо. Например, салат с консервированной фасолью, сухариками – достаточно сытный, плотный и калорийный, поэтому вполне может заменить завтрак или обед. На вечер такой салатик не стоит есть, так как он достаточно тяжелый. К тому же фасоль – полноценный заменитель мяса по своему составу и калорийности, и к нему не нужно придумывать никакого дополнительного гарнира.

    Фасоль для этого питательного салата лучше обычную брать, консервированную, красную, так из такого ингредиента получится превосходный салат красная фасоль с сухариками. Однако, опять же, если консервированные продукты вы не любите, а любые блюда готовите собственноручно, то можете сварить свежую или сухую фасоль, которую перед самой обязательно следует на три часика минимум замочить в холодной воде, чтоб набухла.

    Ну что ж, давайте перейдем, непосредственно, к списку рецептов приготовления этого полезного салата.

    Салат с сухариками, колбасой, фасолью

    Этот салат, как только появился у каждого из нас на столах, вмиг стал невероятно популярным, благодаря не только своей простоте и легкости приготовления, но и необычайной гармоничности вкуса.

    копченая колбаса — 300 грамм;

    1 упаковка ржаных сухариков;

    1 банка консервированной кукурузы;

    2 маринованных средних огурца;

    1 банка консервированной красной фасоли;

    3 зубчика чеснока;

    для заправки майонез.

    С законсервированных банок фасоли и кукурузы всю жидкость слить и выложить в мисочку или салатницу. Огурцы маринованные и копченую колбасу нарезать небольшими полосками. Их также всыпать в салатницу. Добавить очищенный и мелко – мелко нарезанный чеснок и хорошенько все перемешать. Последний этап – сыр, который нарезается также кубиками, но не весь. Немного оставьте твердого сыра для посыпки салата. Майонезом заправить салат перед подачей.

    Салат с сухариками, фасолью, сыром

    Отличное решение для праздника и даже для семейного обеда — он не только очень и очень вкусный, но и чересчур сытный.. Если в салатик добавите по вкусу немного чесночка, то он этому блюду придаст немного пикантности.

    150 грамм твердого сыра;

    по 1 банке красной фасоли и кукурузы консервированной в собственном соку;

    3 штуки вареных куриных яиц;

    чеснок, майонез, перец черный и соль поваренная — по вкусу;

    2 горсти сухариков.

    Слить всю жидкость с банок кукурузы и фасоли, выложить овощи в миску. На крупной терке натереть куриные яйца, а чеснок пропустить через чеснокодавку или же измельчить ножиком. Добавить их в миску для салата. Твердый сыр, по обыкновению, натереть на терке (также выбираем крупные зубчики на терке), добавить сыр к фасоли, яйцам и кукурузе, всыпать сухарики, поперчить, посолить и заправить майонезом. Зеленью петрушки салатик украсить.

    Салат красная фасоль с сухариками

    Такой салат, как и все обычные салаты с сухариками, должны готовиться перед самой подачей их на стол, в противном случае сухарики наберутся чрезмерной влаги, слишком размокнут, и у вас не получится хрустящий, сочный и насыщенный салат с фасолью и сухариками. Также обычные сухарики можно заранее приготовить и отдельно подать на тарелке, чтобы затем у вас была возможность перед началом еды добавить их в салат.

    консервированная фасоль красная— две банки;

    морковка по-корейски — двести грамм;

    белые сухарики – горсточка;

    сыр твердый — двести грамм;

    майонез — три столовые ложки.

    Приготовить консервированную фасоль: слить с обеих банок жидкость и высыпать фасоль в салатницу. Весь сыр твердый на грубой терке натереть. Очень тщательно в миске с глубоким дном перемешать все ингредиенты — фасоль, сыр, морковь по — корейски. После того, как перемешаете, можете добавить сухарики. Будущий салат красная фасоль с сухариками заправить майонезом. Ну, вот, пару минут, и салатик готов! Теперь блюдо полноценное и тот час же готово к употреблению.

    Салат с фасолью, сухариками, кукурузой

    Готовится салат, ну максимум минут десять. Даже, несмотря на такое, казалось бы, необычное сочетание продуктов – фасоль, сухарики, кукуруза – такой салатик получается очень и очень вкусненьким. Как показывает практика, такой питательный и интересный салатик съедается за раз.

    по одной баночке консервированной кукурузы и фасоли (белой или красной);

    две небольшие пачки сухариков с беконом или другими копченостями;

    петрушка, зеленый лук, укропчик;

    майонез салатный, соль и перец.

    Слить всю жидкость с банок кукурузы и фасоли, кладем овощи в салатницу. Мелко порезать зелень, добавить ее к фасоли и кукурузе, всыпать сухарики. Посолить блюдо, добавить по вкусу черного перца, заправить салатным майонезом. Вот и все, блюдо готово. Салат с фасолью, сухариками, кукурузой непосредственно перед подачей на стол лучше готовить, так как, как мы вам уже писали, сухарики очень размякнут, и получится совсем не то.

    Салат с фасолью, ветчиной, сухариками

    Очень вкусный, добротный и оригинальный этот салат. Подходит для таких неожиданных ситуаций, когда гости нагрянули, а вы их совсем не ждали. Тогда – то он и выручит вас.

    один свежий огурчик (можно и маринованный);

    молотый перец черный;

    несколько долек чесночка;

    майонез для заправки.

    Все овощи и ветчину нарезать небольшими кубиками. На чеснокодавке измельчить чеснок, можно мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешиваем с консервированной фасолью (жидкость вылить из банки) и заправить майонезом. Добавить сухарики. Красиво, просто и безумно вкусно! Наслаждаемся блюдом!

    Салат с курицей, фасолью, сухариками

    Он так быстро приготовится, что вы не успеете даже его как следует распробовать – уметут в два счета! Такой салатик с фасолью и сухариками включает нехитрый набор продуктов, к тому же получается отменный и интересный вкус у этого легенького и в то же время питательного салата.

    яйцо куриное – 1 штука;

    филе курицы – 250 — 300 грамм;

    фасоль консервированная — одна банка;

    свежие помидоры — 4 штуки;

    сыр твердых сортов — 100 грамм;

    пачка сухариков — 80 грамм;

    для заправки майонез;

    зелень – на любителя.

    Первым делом подготовить куриное филе. Это может быть даже грудинка. Отварить филе или грудинку в воде. Отложить в сторону, чтобы остыла. Затем филе не очень мелко порезать, а помидорчики и яйца порезать кубиками. Жидкость, как обычно, слить с консервированной фасоли, выложить фасоль в салатницу, куда уже добавили курицу и помидоры, натереть туда же сыр. Салат с курицей, фасолью, сухариками заправить майонезом, перемешать хорошенько и в салатнице красивой горкой выложить.

    Салат с консервированной фасолью, сухариками

    Это очень питательное блюдо, ведь фасоль – сытная, в ней содержится много белка и множество витаминов. Считается, что фасоль, у которой рекордное количество протеинов, вполне может заменить мясо. Вкус у этого блюда – восхитительный и чудесный, а все составные части этого питательного салата, сочетаясь вместе, превосходно дополняют друг друга, создавая своеобразную вкусовую гамму, которую невозможно передать словами. Вы просто обязаны, нет, вы просто должны ощутить этот вкус салата. Приготовьте салат с консервированной фасолью, сухариками сегодня же.

    2 горсти сухариков;

    кукуруза и фасоль – 1 банка;

    подсолнечное масло — 3 столовые ложки;

    майонез для заправки — 4 столовые ложки;

    соль поваренная, черный молотый перец и зелень.

    Слить жидкости с банки фасоли и кукурузы, очистить лук от шелухи, помыть, мелко нарезать лук. Выложить лук в заранее разогретое масло, поджарить немного, но только. Чтоб лук получился мягким, сильно не пережаривать.

    Как будет готов зеленый лук, выложить его в отдельную мисочку, пусть остынет. Затем лук смешать с кукурузой, фасолью, высыпать овощи в салатницу, посолить сразу и поперчить, добавить зелени немного . Следующий этап — сухарики. Если вы приобрели крупные сухарики или же у вас они таковыми получились при сушке, можете их измельчить, используя кухонную скалку. Добавляем сухарики к фасоли и кукурузе, заправить все майонезом.

    Вот наш салатик с сухариками и фасолью готов. Сверху получившееся блюдо можно украсить вашей любимой зеленью. Это может быть укроп, петрушка, просто зеленый лук, т.е. что вам по духу, то и кладите.

    Салат с фасолью и сухариками и крабовыми палочками

    Любые салаты, приготовленные из крабовых палочек, прежде всего, подкупают банальностью и простотой их готовки. Крабовые палочки в дополнительной обработке вообще не нуждаются, и к тому же они могут сочетаться с большинством продуктов, что дает возможность совершенно новый и необыкновенный по вкусу салат готовить каждый раз, хоть ежедневно, пока, естественно, не надоест. А как хорош салат с фасолью и сухариками с добавлением крабовых палочек. Невозможно передать!

    Такой салат с фасолью и сухариками вместе с крабовыми палочками для приема неожиданных гостей может для вас стать самой настоящей палочкой-выручалочкой. Этот сытное и в то же время питательное блюдо готовится в два счета, и буквально через пару минут у вас на столе уже будет красоваться очень эффектное и довольно сытное разноцветное блюдо. Впрочем, каждая работающая хозяйка считает каждую минуту, поэтому ей нет охоты вечером долго возиться с блюдом для ужина. Вот мы и советуем этот быстрый салат красная фасоль с сухариками и палочками крабовыми взять на заметку.

    один пакетик сухариков с чесноком;

    150 грамм майонеза;

    маленькая пачка крабовых палочек.

    Слить воду с красной консервированной фасоли, высыпать ее в салатницу. Затем кубиками нарезать крабовые палочки, добавить к фасоли. Пакетик с сухариками перемешать с крабовыми палочками и фасолью, все ингредиенты заправить майонезом. Как видите, пару минут, и салат красная фасоль с сухариками и крабовыми палочками готов!

    Рецепт салата фасоль с сухариками и грибами

    Такой салат с добавлением консервированных грибов вам покажется на редкость удачным. А все потому, что в этом блюде все компоненты отлично сочетаются, превосходно дополняют друг друга. Вкус у салата – насыщенный и яркий.

    Такой вот салат с фасолью и сухариками пускай для вас в будущем станет прекрасным дополнением в каждодневном рационе.

    по одной баночке консервированных шампиньонов и консервированной фасоли красного цвета;

    одна луковица большая и морковь;

    две горсти сухариков;

    майонез и растительное масло (для поджарки моркови и лука).

    Нарезать лук мелко — мелко, а очищенную морковь натереть на специальной шинковке для моркови (можно купить готовую морковку по — корейски). Обжарить на подсолнечном масле вначале лук, а после — морковь, овощи посолить и остудить.

    Шампиньоны маринованные нарезать кусочками или кубиками, как получится. Смешать их с фасолью, обжаренным луком и морковкой. Сухарики в салат непосредственно добавить перед подачей на стол. Тогда же можно салат заправить майонезом. Салат с фасолью, сухариками и грибами готов.

    Салаты с фасолью консервированной: рецепты с сухариками

    Какая ваша любимая закуска? Если вы еще не определились с фаворитом, то предлагаем вам попробовать пять рецептов салата с консервированной фасолью и сухариками. Данные рецепты очень вкусные, оригинальные, прекрасно подходят, как для обеденного стола, так и праздничного мероприятия. Блюда придутся по вкусу даже детям, хотя угодить им очень сложно. Попробуйте приготовить все салаты из консервированной фасоли и сухариков и уж тогда определять в них тот самый.

    Салат с фасолью консервированной и сухариками

    Этот салат из фасоли консервированной с сухариками для настоящих любителей морской кухни. Кальмары, сельдерей, пекинская капуста – все компоненты идеально сочетаются между собой, не затмевая вкуса друг друга. Ароматная зелень добавит салату капельку свежести. Вы не сможете пройти мимо.

    Список продуктов:

    • 300 грамм кальмаров;
    • 6 куриных яиц;
    • 3 листа пекинской капусты;
    • 70 мл майонеза;
    • 70 грамм любого твердого сыра;
    • 100 грамм консервированной фасоли;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 пучок зелени.

    Салат с консервированной фасолью и сухариками:

    1. Яйца отварить, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
    2. Кальмары, желательно взять очищенные, промыть.
    3. Далее закипятить 1 литр воды и опустить в нее морепродукты.
    4. Через три минуты продукты вытащить и остудить. Тушки нарезать соломкой.
    5. Сыр измельчить на терке.
    6. Капустные листы промыть, нашинковать.
    7. Сельдерей помыть, нарезать кусочками.
    8. Фасоль выложить на дуршлаг, промыть водой от вязкого сока.
    9. Зелень ополоснуть, нарубить мелко.
    10. В салатницу выложить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать.
    11. Перед подачей посыпать сухарями. Блюдо готово к подаче.

    Салат с фасолью консервированной с сухариками

    Блюдо с фасолью и курицей это всегда нежно, всегда ароматно и всегда невероятно вкусно. Кукуруза делает рецепт сытным, а салат и помидоры дарят свежесть и витамины. Вы обязаны попробовать этот салат.

    Список продуктов:

    • 150 грамм куриного филе;
    • 10-15 грамм любимых сухих специй;
    • 4 салатных листа;
    • 70 грамм консервированной фасоли;
    • 70 грамм кукурузы;
    • 2 помидора;
    • 20 грамм сухарей;
    • Оливковое масло.

    Салат с консервированной фасолью с сухариками:

    1. Куриное филе вымыть и зачистить. Срезать пленки, прожилки, жир и кожу.
    2. Мясо вымыть во второй раз и обильно натереть специями.
    3. Разогреть сковороду с большим количеством масла оливы и отправить туда курочку до полного приготовления.
    4. Через пятнадцать минут мясо перевернуть обжарить вторую сторону.
    5. Готовое филе остудить, а затем нарезать кусочками.
    6. Листы салата вымыть и выложить на дно блюда.
    7. Помидор помыть, вырезать плодоножку, нарезать кусочками.
    8. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
    9. Объединить все компоненты, заправить оливковым маслом и выложить массу на салатные листья.
    10. Перед подачей посыпать сухарями или подавать их в отдельной мисочке.

    Салат с белой консервированной фасолью и сухариками

    Сырный салат с белой фасолью, а как иначе? Точно уверены, что среди читателей есть люди, любители молочной продукции. Блюдо получится очень вкусным, нежным и питательным. Хотите попробовать? Тогда готовьте с нами.

    Список продуктов:

    • сыра твердого сорта;
    • 70 грамм консервированной фасоли;
    • 1 морковь;
    • 3 яйца;
    • 30 мл масла оливы;
    • 30 грамм чесночных сухарей.

    Салат из консервированной белой фасоли с сухариками:

    1. Фасоль откинуть на дуршлаг и слить маринад
    2. Морковь промыть, очистить и натереть на терке.
    3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить корнеплод.
    4. Сыр порезать кусочками.
    5. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
    6. Соединить все компоненты, заправить оливковым маслом и посыпать сухарями.

    Салат из консервированной красной фасоли с сухариками

    Один из самых доступных, простых и быстрых салатов в этой статье. В ближайшем супермаркете или на любом рынке вы сможете приобрести все продукты. А готовка не отнимет у вас и полчаса. Салат с ветчиной и пряными сухариками не оставит вас равнодушным.

    Список продуктов:

    • 200 грамм ветчины;
    • баночка кукурузы;
    • 1 болгарский перец;
    • 70 грамм консервированной фасоли;
    • 5 веточек свежего укропа;
    • 2 дольки чеснока;
    • 100-200 мл йогурта;
    • 2 ломтика белого хлеба;
    • 50 мл масла оливы;
    • 10 грамм сухих специй.

    Салат из красной консервированной фасоли и сухариков:

    1. Ветчину нарезать брусочками.
    2. Болгарский перец промыть, просушить, избавить от семян и плодоножки. Нарезать перец мелкими кубиками.
    3. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
    4. Укроп промыть, просушить и мелко порубить только зелень.
    5. Соединить йогурт, укроп, чеснок. Хорошо перемешать и можно приправить перцем с солью по вкусу. Заправка готова.
    6. Для сухарей необходимо хлеб измельчить кубиками нужного размера. По желанию можно срезать корочку.
    7. Сухие специи смешать с маслом в мисочке. Обвалять в этом пряном масле кубики хлеба.
    8. Поджарить их на сухой сковороде до румяного цвета. Сухари готовы!
    9. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, слить лишнюю жидкость.
    10. На блюде собрать ветчину, перец, фасоль, кукурузу. Полить заправкой, перемешать. Посыпать домашними пряными сухарями и подавать.

    Салат с фасолью рецепт

    Второй в этой статье простейший рецепт с малым количеством ингредиентов. Сегодня грибы в салате будут маринованные. Но один момент – мы заправили блюдо майонезом, но при желании его можно сменить маслом растительного происхождения.

    Список продуктов:

    • 3 небольших томата;
    • 150 грамм маринованных грибов;
    • 1 небольшая луковица;
    • 2 дольки чеснока;
    • 70 грамм консервированной фасоли;
    • 1 соленый огурец;
    • 40 мл майонеза;
    • 30 грамм ржаных сухариков.

    Как сделать салат из фасоли:

    1. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При необходимости измельчить.
    2. Томаты вымыть, высушить, разрезать на половинки. Вырезать сердцевины и нарезать кусочками.
    3. Луковицу очистить, срезать плодоножку. Вымыть и нашинковать.
    4. Чеснок избавить от шелухи, пустить через пресс.
    5. Фасоль слить на дуршлаг, хорошо промыть.
    6. Огурец отжать от маринада, нарезать кусочками.
    7. В салатницу выложить грибы, томаты, лук, чеснок, фасоль, огурец.
    8. Заправить майонезом блюдо, приправить специями и перемешать.
    9. Посыпать сухарями или выложить их отдельно, можно подавать.

    Хрустящий салат с консервированной красной фасолью и сухариками понравится вам во всех пяти случаях. Не тяните время, а скорее пробуйте приготовить салат из белой фасоли консервированной с сухариками и наслаждайтесь пряными, острыми, сладкими, колоритными вкусами.

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий