Салат с креветками и помидорами и рукколой

Опубликовано: 16.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Изысканный вкус, интересное сочетание продуктов, – салат с креветками и руколой и помидорами станет красивым украшением вашего праздничного стола или романтического ужина на двоих. Сладкие помидорки, пряный аромат зелени, нежные креветки и пикантный пармезан – все это гармонично приправлено кисло-сладким бальзамическим уксусом. Такое сочетание продуктов – настоящий восторг для гурманов.
А еще этот салат имеет яркий презентабельный вид, благодаря красным помидорам и зеленой рукколе. Блюдо – очень простое в приготовлении. Оно готовится буквально десять минут, поэтому оказывается настоящим спасением, если к вам вдруг нагрянули гости. Несмотря на то, что салат из морепродуктов и зелени совсем не калорийный, он достаточно сытный. А благодаря тому, что продукты подвергаются минимальной тепловой обработке, в них еще и сохраняются все полезные вещества. Так что придется по душе тем, кто старается следить за здоровьем и фигурой.

Ингредиенты:
– листья руколы – 1 пучок,
– креветки – 200 г,
– черри – 200 г,
– пармезан – 50 г,
– бальзамический уксус – 1 столовая ложка,
– оливковое масло – 1 столовая ложка,
– соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Для начала подготовим морепродукты. Если вы купили полуфабрикат (уже проваренные, а затем замороженные креветки), то просто залейте горячей водой на две минуты.
Если вы будете готовить салат из свежих морепродуктов, то их нужно почистить и обжарить на растительном масле. Для этого разогреваем немного масла на сковороде. Выкладываем уже очищенные креветки. Солим и перчим их по вкусу. Обжариваем по две минуты, переворачивая для приобретения равномерного цвета.

Затем выкладываем на салфетки, чтобы с креветок стек лишний жир.


Готовим заправку: смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом. Приправляем солью и перцем. Энергично взбиваем до состояния эмульсии. И поливаем салат. Готово!
Совет: салат с креветками и руколой и помидорами заправляем непосредственно перед тем, как подавать на стол. Тогда рукола будет иметь красивый презентабельный вид – ее листья не будут выглядеть помятыми. Рекомендуем рецепт еще одного салата с руколой, овощами и маринованными грибами, это тоже вкусно, полезно и недорого.


Старинская Леся

Салат с креветками и рукколой. Рецепты с помидорами черри, орехами, пармезаном

Полезная пища из поколения в поколение присутствовала в рационе. Ее свойства помогают обогащаться организму необходимыми витаминами и микроэлементами. [contents]

Причины популярности салата с рукколой и креветками

По причине полезности такой салат стал появляться все чаще на столах, а популярность салата повысилась за счет его питательных свойств. Морепродукты, которые являются одним из ингредиентов, делают вкус салата более нежным и изысканным.

Чем полезна руккола

Всем известно, что зелень обладает большим запасом витаминов. Поэтому рукколу добавляют для того, чтобы ее полезные свойства восстанавливали физические силы.

Интересен тот факт, что ее невозможно заменить какой-то другой зеленью. Не только потому, что ее вкус напоминает остроту перца, но и по содержанию витаминов.

Такие их группы, как A, B, C, K, E, содержащиеся в растении, полезны для людей всех возрастов. Особенно салат хорош для растущего организма. Однако это не все «сильные стороны» рукколы. Микроэлементы, которые находятся в ней, очень важны. Это железо, цинк, селен, марганец и фосфор.

Поэтому те, кто страдает от нехватки некоторых этих элементов, могут обогатить организм по приемлемой цене – в сравнении со стоимостью витаминных комплексов – всего лишь регулярно употребляя рукколу.

Еще руккола легко усваивается за счет низкокалорийности. По мнению многих женщин, которые регулярно садятся на раздельное питание или диету, руккола играет ключевую роль в их рационе.

Поэтому популярность салата быстро поднялась, и все больше покоряет своих фанатов. Врачи также рекомендуют этот овощ в качестве диетического продукта.

В чем особенность креветок в рационе питания

Морепродукты имеют свои неоспоримые плюсы, и поэтому их присутствие в сфере питания так ценится. На многих мероприятиях можно встретить сразу несколько блюд, где есть креветки, от канапе до салатов.

Добавление этого продукта в рацион питания определяется не только вкусовыми качествами, но и составом. Креветки богаты на минералы, антиоксиданты, в огромном количестве. Такая пища способствует внимательному отношению к состоянию здоровья.

Здоров тот, у кого стойкий иммунитет. Потребители морепродуктов редко простужаются и болеют. В зимний период времени салат из рукколы и креветок станет лучшим «лекарством».

Салаты, закуски и горячие блюда с креветками гарантия того, что иммунная система не даст сбой. А что еще нужно для рабочего человека или ученика?!

[box type=»info» ]Обратите внимание! Руккола – растение, которое содержит в себе множество витаминов. Регулярно добавляя ее в салаты, можете поддерживать себя в тонусе. Ее полезные вещества станут для вас источником бодрости и сил.[/box]

Для какого стола подойдут салаты с руколой и креветками

Во время семейных ужинов можно смело подавать салат с рукколой и морскими продуктами. По своему составу это блюдо обогатит витаминами и поможет хорошенько переварить остальную пищу, не добавляя тяжести в желудок.

На свадебных торжествах такое блюдо побалует гостей, а главное, они возьмут на заметку такой замечательный рецепт.

Юбилеи, вечеринки или корпоратив – хорошая возможность испробовать большему количеству людей этот изысканный вкус. После веселья и общения возникнет желание перекусить, поэтому такое легкое блюдо станет гвоздем программы. Довольными останутся все!

Салат креветки с рукколой. Рецепт

Вся хитрость этого салата состоит в его методе приготовления. Начинать нужно с прожарки морепродуктов. В этот салат лучше всего подойдут мелкие креветки.

Заранее очистив их от панцирей, берем сковороду и разогреваем ее до нужной температуры. Смазываем дно маслом, а половинки чеснока слегка обжариваем.

Перец послужит как приправа. Румяный чеснок снимаем с огня и приступаем к следующему шагу. Теперь прожарить нужно креветки. На этот процесс уходит около 3-4-х минут.

Приправляем их солью и забираем со сковородки. В салатную тарелку раскладываем листья рукколы, а поверх нее кладем готовые креветки. Сыр (желательно твердых сортов) трем на крупной терке. Помидорчики черри разрезаем пополам.

Порезанные овощи выкладываем к остальным ингредиентам. Масло, которое осталось после жарки, тоже пригодится, им поливаем салат. Добавить лимонного сока, буквально нескольких капель будет достаточно. Салат готов!

Салат креветки, руккола и черри

Ингредиенты:

  • Черри – 300 г;
  • Оливковое масло 2 ст. л.;
  • Креветки (желательнопокрупнее) – 800г;
  • Соль;
  • Зеленые стебельки рукколы – 80 г;
  • Черный перец или же смесь перцев;
  • Бальзамический уксус по вашему вкусу.

Салат с креветками, рукколой и авокадо

Ингредиенты:

  • Морские дары, в данном случае креветки – 300 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Листья рукколы – 200 г;
  • Плоды авокадо – 2 шт.;
  • Помидорки черри – 12 шт.;
  • Оливковое масло, но может подойти растительное (если на данный момент нет) – 3 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Черный перец.

Салат с креветками и рукколой и помидорами

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – 50 г;
  • Зеленый лучок – 10 г;
  • Огурцы – 1-2 шт.;
  • Листья рукколы – 60 г;
  • Помидоры – 5-8 шт. (сладких сортов);
  • Соль и молотый перец.

Салат с креветками, рукколой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 80 г – кедровых орешков;
  • 50 г – сыра;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 200 г – зелени рукколы;
  • 500 г – крупных креветок;
  • 8 шт. – помидорин (черри);
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и черный перец;
  • мед и горчица в зернышках (по вкусу);
  • уксус бальзамический или обычный (главное, не переусердствовать с остротой вкуса).

Салат креветки, руккола, черри, пармезан

Ингредиенты:

  • Пармезан – 50 г;
  • Королевские креветки (более крупные) – 300 г;
  • Соль;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Оливковое масло – 4 ст. л;
  • Веточки рукколы.

Другие популярные рецепты

Салат с рукколой, помидорами и перепелиными яйцами

  • Помидорчики – 2 шт.;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Сыр «Пармезан» – 150 г;
  • Зеленые листья рукколы – 75 г;
  • Подсолнечное или же из оливковое масло – 3 ст. л;
  • Уксус – 2 ст. л;
  • Салат-латук – 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.

Салат с креветками, черри и сыром «Моцарелла»

  • Несколько видов зеленого салата;
  • Базилика 2 веточки;
  • Помидоров 12 штук;
  • Мясо креветок 500 г;
  • Сыра 100 г;
  • Лук (красный сладкий) ¼ шт.;
  • Растительное масло 1 ст. л;
  • Морская соль;
  • Бальзамический уксус или лимонный сок;
  • Пучки рукколы;
  • Молотый черный перец.

Теплый салат с рукколой и креветками

Родина теплых салатов – это Римская империя. Считается, что они появились раньше привычных для нас классических салатов. В те времена это был набор пряных трав, зелени, овощей, приправленных теплым медом и солью.

В наше время теплые салаты все так же пользуются спросом. Есть блюдо нужно начинать после его приготовления, пока все ингредиенты еще теплые.

В состав салата входить могут: мясо, рыба, морепродукты, свежие овощи и зелень. Пряности и приправы тоже приветствуются. Этот салат подают как гарнир, ведь его ингредиенты легко усваиваются и полезны витаминами. Принято делать такой салат из креветок, рукколы, сыра и других составляющих.

[box type=»info» ]Важно знать! Все продукты, которые нужно использовать для салата из рукколы и креветок, должны быть свежими. От свежести зависит, сколько салат простоит и сохранит свои свойства.[/box]

Креветки богаты минералами и аминокислотами, а руккола – витаминами. Поэтому морские дары и зелень рукколы идеально подходят друг к другу. А также этот салат легко усваивается, что не портит ощущения после трапезы.

Лучше всего салат подавать в порционных тарелках, не забывая при этом о его главном козыре – его едят теплым.

Для теплых салатов нужно правильно подобрать ингредиенты. Готовятся салаты с использованием сковороды. Креветки, чеснок, мясо или рыба должны пройти тепловую обработку, чтобы избавится от паразитов.

Подрумянив креветки на чесночном масле, вы придадите им особый вкус.

Соус для салата с креветками и рукколой

Для соуса нам пригодится зернистая горчица и мед. Это соотношение прекрасно подходит к продуктам данного салата. Но можно использовать и привычный для всех соевый соус.

Для тех, кто предпочитает остроту вкуса, хорошо подойдет чеснок. Обжарить его на сковороде и добавить специй. Затем приправить салат. Соус нужен для того, чтобы салат еще больше раскрыл свой вкус.

Как приготовить вкусный салат с креветками и руколой

Чтобы салат понравился всем, а послевкусие манило снова испробовать данный шедевр, необходимо знать некоторые нюансы. Для начала уделите должное внимание приготовлению креветок.

Нельзя передерживать их в кипятке, иначе они превратятся в ненужный продукт. Они должны быть в меру упругими.

Рукколу следует тщательно промывать, но постараться не поломать зелень. Просушить можно бумажным полотенцем. Покупная зелень, или же выращенная на грядке, должна быть свежей.

Калорийность салата из рукколы и креветок

На стограммовую порцию салата такая пищевая ценность:

  • Калории 98,1 ккал;
  • Белки 12 г;
  • Жиры 4,8 г;
  • Углеводы 1,6 г.

Можно смело есть салат, не беспокоясь при этом о фигуре и лишних килограммах. В салате больше полезных свойств, нежели вредных.

Салат из рукколы и креветок положительно влияет на организм в целом. Для детей и взрослых желательно включать в рацион это блюдо. Поэтому каждый раз задумываясь, какой приготовить салат, чтобы всех порадовать, вспоминайте об этом интересном, полезном для здоровье, рецепте.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Руккола (рукола) — полезные свойства:

Салат с рукколой и креветками. Рецепты с помидорами черри, авокадо, кедровыми орехами, пармезаном, от шеф-повара:

Салат с рукколой и авокадо, как приготовить вкусно?

6 КОММЕНТАРИИ

Для меня салат из этих ингредиентов хорош тем, что он богат полезными свойствами. Радует и то, что можно добавлять свои ингредиенты. Главное не переварить креветки. Что касается сыра или соуса, то предпочтение отдаю: «Пармезану» и соевому соусу.

Поразило насколько легко готовиться это вкусное блюдо. Все ингредиенты доступны и цена на них вполне приемлема. Этот салат покорил своим вкусом. Я люблю сыр, поэтому постоянно добавляю его в салат.

Страшно не люблю бальзамический уксус. Но для салата с рукколой и креветками хорошо подходит лимон. Все рекомендую попробовать это полезное блюдо. Морепродукты богатые на минералы помогают поддерживать свою иммунную систему в норме.

Как по мне, то салат как салат. Не считаю, что он лучше, чем какой-нибудь другой. Это предпочтения каждого. Единственное, что привлекает так это витамины, которые содержит в себе руккола.

По весне, когда желание попробовать нечто вкусное особенно обостряется, готовлю для семьи салат из креветок и рукколы. Я как мама в первую очередь желаю полезную пищу для своих детей. Именно поэтому люблю зелень – рукколу.

Такая гармония ингредиентов не всегда легко находится, но эти два продукта потрясающе дополняют друг друга. С удовольствием делаю этот салат на семейные праздники или когда идем в гости к друзьям.

Салат из креветок, рукколы и помидоров черри

Яркий и полезный салат с морепродуктами и зеленью, готовится в течение десяти минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Если для приготовления используется полуфабрикат, варено-мороженые креветки, то их достаточно залить кипящей водой и оставить на две минуты. Для сырых креветок разогреть в сковороде немного растительного масла, лучше использовать оливковое, положить креветки вместе с зубчиком очищенного чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
  • Морепродукты быстро обжарить по две минуты с каждой стороны, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера, помидоры черри. Сыр настрогать небольшими полосками с помощью овощечистки.
  • Выложить в салатник промытую и очищенную рукколу. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Бальзамический уксус смешать с молотым перцем и солью по вкусу. Сбрызнуть полученной смесью салат из креветок, рукколы и помидоров черри при подаче на стол.

Совет

Блюдо можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, украсить тонко нарезанными дольками.

Салат с рукколой и креветками

  • 524
  • 0

Салат с рукколой и креветками

  • 227
  • 0

Салат с рукколой, помидорами черри и.

  • 193
  • 0

Салат с креветками, рукколой и помид.

  • 126
  • 0

Салат с рукколой и креветками

  • 105
  • 0

Салат с креветками, рукколой и парме.

  • 62
  • 0

Салат с креветками и рукколой

  • 59
  • 0

Салат с креветками, авокадо и руккол.

  • 54
  • 0

Салат с рукколой и креветками

  • 45
  • 0

Салат с креветками и рукколой

  • 42
  • 0

Салат с рукколой, помидорами черри и.

  • 38
  • 0

Салат с рукколой и креветками

  • 34
  • 0

Легкий салат с креветками, рукколой.

  • 32
  • 0

Горячий салат с рукколой, креветками.

  • 28
  • 0

Салат с рукколой и креветками

  • 26
  • 0

Салат с рукколой и креветками

  • 23
  • 0

Теплый салат с рукколой и креветками

  • 20
  • 0

Салат с креветками, рукколой и горчи.

Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: [email protected]
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий