Луковый киш украсит Ваши будни и праздники
Чтобы приготовить это блюдо возьмем: 2 яйца, 4 луковицы, 50 гр. сливочного масла, 300 гр. творожного сыра, 100 мл сливок 22%, 200 гр. твердого сыра, 3 веточка чабреца, зеленый лук.
Для теста: 200 гр. муки, 100 гр. холодного сливочного масла, немного соли, 3 ст. л. холодной воды, 1 желток.
В миску высыпаем муку. Туда же добавим желток, кусочки холодного масла, соль и ледяную воду.
Замешиваем тесто. Затем его нужно накрыть пленкой и на 10 часов убрать в холодильник.
По истечению 10 часов раскатаем тесто на рабочей поверхности в тонкий пласт.
Далее перекладываем его в форму со съемным кольцом (дно формы застелем пекарской бумагой). Выложим тесто, сформируем бортики, лишнее срезаем. Вилкой нужно тесто наколоть.
На него сверху положим еще пекарскую бумагу и грузики (горох или рис). Это делаем для того, чтобы тесто не смогло подняться.
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке вначале 20 мин. После этого грузики убираем и выпекаем еще 7 мин.
Луковицы очистим от шелухи, нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом на маленьком огне. Лук должен приобрести карамельный цвет. Остужаем его.
В остывший лук добавляем ¾ тертого на крупной терке сыра, творожной сыр, сливки, яйца, соль и свежий чабрец. Перемешиваем эти ингредиенты до однородности, перекладываем в остывшую основу.
Сверху посыпаем остатками тертого сыра.
Запекаем при 170 градусах полчаса. Готовый киш посыпаем измельченным луком.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: