Невероятный рецепт аппетитной самсы в духовке
Чтобы приготовить тесто возьмем: 600 г. муки, 200 мл теплой воды, соль, 1 яйцо, 100 г. сл. масла.
Начинка: 500 г. говяжьего фарша, 4 луковицы, специи, 50 мл молока.
В миску высыпаем просеянную муку. К ней добавляем яйцо, соль, теплую воду, перемешиваем тесто 15 мин. Оно получается тугим и плотным, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
Готовим начинку. Лук чистим и нарезаем маленьким кубиком, перекладываем его в посуду к готовому фаршу. Солим, перчим по вкусу. Затем выливаем в эти ингредиенты молоко, хорошо размешиваем.
По истечению получаса достаем тесто из холодильника и раскатываем скалкой в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане. После этого смазываем маслом весь пласт теста. Теперь начинаем сворачивать его в плотный рулет, а затем в ракушку. Перекладываем его в пищевой целлофановый пакет и убираем еще на полчаса в холодильник.
Когда время истекло, возвращаемся снова к тесту. Разворачиваем его на рабочей поверхности и разрезаем на порционные кусочки, вдавливаем слегка в муку.
Кусочек теста раскатываем в круг, по центру вложим начинку, формируем в треугольник и слепляем края.
Противень застелем пекарской бумагой, выложим самсу, смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 градусах 40 мин.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: