Торт, который порадует вашу семью

Для торта нужно: 6 яиц, 150 гр. сахара, 130 гр. муки, 20 гр. какао, 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема: 250 гр. сахара, 50 гр. сахарной пудры, 200 мл сливок 33%, 150 гр. сливочного масла, 1 лимон, 4 желтка.

 Для пропитки: ½ ст. сахара, ½ ст. воды.

Для глазури: 100 гр. черного шоколада, 50 гр. сливок 10%.

Яйца разбиваем в чашу, взбиваем и постепенно добавляем сахар. Перестаем взбивать, когда получится пышная густая пена. Теперь вводим порционно просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем.

Торт, который порадует вашу семью

Дно формы застилаем пергаментом, переливаем тесто. Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 мин. Горячий бисквит ставим остывать на решетке вверх дном. Затем разрезаем его на 3 части.

Торт, который порадует вашу семью

С лимона снимаем цедру на мелкой терке, далее выдавливаем сок. 125 гр. сахара пересыпаем в сотейник, заливаем соком, на огне доводим до кипения.

Отделяем желтки от белков. В желтки высыпаем остатки сахара, взбиваем добела. Далее к ним вводим еще горячий сок с сахаром, перемешиваем. Переливаем смесь обратно в сотейник, варим до кипения, постоянно перемешиваем.

Сливочное масло взбиваем добела. В него порционно вводим остывший крем, размешиваем.

Холодные сливки взбиваем отдельно. Затем высыпаем сахарную пудру, продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Теперь постепенно добавляем крем, лимонную цедру, размешиваем.

Торт, который порадует вашу семью

В сотейник высыпаем сахар, заливаем его водой, доводим до кипения и кипятим 1 мин.

Коржи пропитываем сиропом. Затем смазываем половиной крема, накрываем вторым коржом, промазываем оставшимся кремом. Накрываем торт и убираем в холод на 8 часов.

Торт, который порадует вашу семью

Шоколад со сливками топим в микроволновке, размешиваем. Далее поливаем им сверху торт.

Торт, который порадует вашу семью

Ставим в холод. После посыпаем сахарной пудрой.

Торт, который порадует вашу семью

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий