Зеленые помидоры с перцем
Зеленые помидоры с перцем – изысканная закуска, хорошее дополнение к праздничному и обыденному столу.
Чтобы приготовить зеленые помидоры именно с перцем дома вам понадобятся следующие продукты:
- незрелые маленькие зеленые помидоры,
- стручковый перец,
- чеснок,
- петрушка,
- сельдерей,
- листья винограда или смородины,
- лавровый лист.
Сначала все овощи надо внимательно осмотреть, отобрать неповрежденные без пятен плоды, и аккуратно их вымыть. Помидоры разрезать на половинки. Крупные стручки перца разделить пополам или даже на 3-4 части. Петрушку и сельдерей перебрать, крупно порубить, чеснок разделить на зубцы, крупные зубцы разрезать пополам или мельче.
Приготовить посуду, которую надо внимательно промыть, прокипятить, прожарить и простерилизовать. Для специального пряного вкуса, надо постелить на дно бутылей травы и специи: виноградные или смородиновые листья, лавровый лист 2-3 на 3х литровую банку, чеснок, петрушку, сельдерей.
Приступаем к маринованию. Укладываем приготовленные куски перца и помидоров на подстиленные травы в банки и перемежаем 2-3 раза со слоями из трав и специй.
Готовим рассол. Воду прокипятить, медленно влить 1 стакан уксуса рассчитывая на одну трех-литровую банку, остудить. Заливаем прокипевшим горячим рассолом приготовленые бутыли с половинками зеленых помидоров и перцем, и закатываем. Через несколько месяцев вы сможете полакомиться этим вкусными помидорками и угостить своих друзей. Всем приятного застолья!