Аппетитные блинчики с семгой для Вашего Новогоднего стола
Чтобы приготовить тесто на блины нужно взять: 500 мл молока, 2 куриных яйца, 200 грамм муки, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 100 грамм свежих листьев шпината, 1 столовая ложка растительного масла.
Для начинки нужно взять такие продукты: 100 грамм сыра филадельфия, 200 грамм слабосоленой семги.
Начинаем наше приготовление. Все продукты для готовки теста и начинки нужно заранее достать из холодильника, они должны немного подогреться. Шпинат промоем под проточной водой, переложим в кастрюлю и зальем кипятком так, чтобы он полностью покрылся. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем его на 5-7 минут.
По истечению времени выкладываем шпинат в емкость для блендера, заливаем его 100 мл молока и превращаем в однородную массу.
Затем эту массу перельем в посуду. Туда же добавим яйца, соль, сахар, размешиваем. Далее высыпаем постепенно просеянную муку, перемешиваем, выливаем оставшееся молоко, растительное масло и замешиваем тесто. Оставляем его на 30 минут.
Лосось нарезаем тонкими ломтиками.
Сковородку раскаляем, нальем половником тесто, обжариваем с двух сторон.
На остывший блин ровным слоем выкладываем сыр филадельфия. Сверху положим лосось, заворачиваем рулетом и разрезаем блинчик пополам.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: