Очень вкусный рецепт тушеных кабачков с мясом

Для приготовления блюда необходимо: 400 г. свиного окорока, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 1 ч. л. сушеного чеснока,1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки, ½ ч. л. хмели-сунели, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки.

Помидорам делаем надрезы крест-накрест, переложим их в сотейник и зальем кипятком. Оставляем их примерно на 4 минуты. Далее кипяток сольем, а помидоры зальем холодной водой. После этого снимаем шкурку, вырезаем плодоножку, режем кубиками маленького размера.

Очень вкусный рецепт тушеных кабачков с мясом

Луковицу порежем мелкими кубиками. Морковь натрем на крупную терку.

Для этого блюда лучше использовать молодой кабачок, тогда его не нужно очищать от семян. Кабачок промоем в воде, обсушим, счищаем кожуру и нарезаем кубиками небольшого размера.

Очень вкусный рецепт тушеных кабачков с мясом

Мясо необходимо хорошо промыть, просушить. Режем его кусочками среднего размера.

На огонь ставим кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, выкладываем свинину. Обжариваем ее со всех сторон на сильном огне.

Очень вкусный рецепт тушеных кабачков с мясом

Затем убавляем огонь до среднего, выложим лук и морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. После этого выкладываем помидоры, оставляем еще на 5 минут.

Очень вкусный рецепт тушеных кабачков с мясом

По истечению этого времени добавляем в кастрюлю кабачки, соль, сушеный чеснок, паприку, хмели-сунели, черный молотый перец. Ингредиенты размешаем и убавляем огонь до минимума, тушим 30 минут. Если кабачки дали мало жидкости, то нальем в кастрюлю 0,5 стакана воды.

Очень вкусный рецепт тушеных кабачков с мясом

Готовые кабачки посыпаем измельченной зеленью.

Очень вкусный рецепт тушеных кабачков с мясом

Приятного аппетита!

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий