Рецепт очень нежных котлет в подливе

Для колет возьмем: 1 кг свинины, 200 мл молока, 150 г. белого хлеба, 1 луковица большого размера, 2 дольки чеснока, специи.

Для соуса: 1 л воды, 50 г. сливочного масла, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, укроп.

Вначале приготовления разрежем мясо на крупные кусочки. Луковицу чистим от шелухи, разрезаем на 4 части. Дольки чеснока так же необходимо почистить. Теперь хлеб переложим в глубокую миску и зальем молоком.

После этого переходим к приготовлению фарша. Для этого нам нужно пропустить через мясорубку подготовленные кусочки мяса, лук, чеснок и хлебный мякиш, который нужно отжать от молока.

Далее добавим в фарш соль, черный молотый перце по вкусу и любые другие специи, тщательно размешиваем ингредиенты. Затем собираем фарш в один ком и отбиваем его (бросаем в миску) примерно 5 минут.

Рецепт очень нежных котлет в подливе

Готовим соус. На разогретую, сухую сковороду высыпаем муку, обжариваем до золотистого цвета, перемешиваем. Далее выкладываем сливочное масло, томатную пасту, измельченный чеснок, соль. Обжариваем пару минут.

Рецепт очень нежных котлет в подливе

Затем наливаем постепенно воду, размешиваем. Когда соус закипит, добавим черный перец и измельченный укроп, снимаем с огня.

Рецепт очень нежных котлет в подливе

Из фарша формируем ладонями котлеты, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Рецепт очень нежных котлет в подливе

После этого заливаем все приготовленным соусом. Запекаем при 180 градусах примерно 25 минут.

Рецепт очень нежных котлет в подливе

Готовые котлеты подаем на стол с картофельным пюре.

Рецепт очень нежных котлет в подливе

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий