Рецепт очень нежных котлет в подливе
Для колет возьмем: 1 кг свинины, 200 мл молока, 150 г. белого хлеба, 1 луковица большого размера, 2 дольки чеснока, специи.
Для соуса: 1 л воды, 50 г. сливочного масла, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, укроп.
Вначале приготовления разрежем мясо на крупные кусочки. Луковицу чистим от шелухи, разрезаем на 4 части. Дольки чеснока так же необходимо почистить. Теперь хлеб переложим в глубокую миску и зальем молоком.
После этого переходим к приготовлению фарша. Для этого нам нужно пропустить через мясорубку подготовленные кусочки мяса, лук, чеснок и хлебный мякиш, который нужно отжать от молока.
Далее добавим в фарш соль, черный молотый перце по вкусу и любые другие специи, тщательно размешиваем ингредиенты. Затем собираем фарш в один ком и отбиваем его (бросаем в миску) примерно 5 минут.
Готовим соус. На разогретую, сухую сковороду высыпаем муку, обжариваем до золотистого цвета, перемешиваем. Далее выкладываем сливочное масло, томатную пасту, измельченный чеснок, соль. Обжариваем пару минут.
Затем наливаем постепенно воду, размешиваем. Когда соус закипит, добавим черный перец и измельченный укроп, снимаем с огня.
Из фарша формируем ладонями котлеты, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
После этого заливаем все приготовленным соусом. Запекаем при 180 градусах примерно 25 минут.
Готовые котлеты подаем на стол с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: