Выгодный и недорогой рецепт окрошки
Чтобы приготовить этот рецепт мы будем использовать: 300-400 гр. вареной колбасы, четыре небольших свежих огурца, семь куриных яиц, восемь картофелин среднего размера, зелень укропа и зелень петрушки, зеленый лук, 5-6 столовых ложек майонез, соль, вода, лимонная кислота.
На первом этапе приготовления мы сварим яйца, картофель. Когда они остынут, мы эти ингредиенты очистим и измельчим кубиком.
Затем еще измельчим кубиками колбасу, а свежие огурцы натрем на крупной терке. Можно еще добавить редис, но я не буду добавлять.
Шинкуем веточки укропа, петрушки и зеленый лук. Все высыпаем в большую кастрюлю. Все продукты солим по вкусу и наливаем шесть столовых ложек майонеза. Хорошо все продукты вымешиваем.
Дальше постепенно доливаем фильтрованную воду и хорошо мешаем. Водой контролируем густоту.
Лейте воды столько в зависимости от того какая окрошка Вам больше нравится погуще или жидкая. Можно вместо простой воды добавить кефир, квас или минеральную воду.
Далее начинаем по вкусу добавлять лимонную кислоту. Начинаем с малого количества. Хорошо вымешиваем.
Окрошка получилась очень аппетитной и сытной.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: