Торт медовик дешевле, чем в магазине

Для коржей: 2 яйца, 3 ст. л. меда, 5 ст. л. сахара, 125 мл молока, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса 9%, 450-500 г. муки.

Для крема: 2 яйца, 4 ст. л. муки, 1 ст. сахара, 400 мл молока, 200 г. размягченного сл. масла, 1 ч. л. ванильного сахара.

Готовим основу для крема. Яйца перемешиваем с мукой. Молоко перемешиваем с ванильным сахаром, ставим на огонь. Когда молоко подогреется, то несколько ложек молока перельем в яичную смесь, размешиваем.

Торт медовик дешевле, чем в магазине

После того выливаем ее в горячее молоко, постоянно перемешиваем и убавляем огонь на минимум. Варим крем до густоты. Накрываем и оставляем остывать.

Торт медовик дешевле, чем в магазине

Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром. Затем к ним добавим молоко и жидкий мед, тщательно перемешиваем. Соду заливаем уксусом, эту смесь переливаем в посуду к молоку с медом. Теперь начинаем вводить порционно просеянную муку. Замешиваем тесто.

Торт медовик дешевле, чем в магазине

Далее из теста формируем колбаску, которую делим на 6 частей одинакового размера. Каждую часть скалкой раскатываем в тонкий пласт. Противень застелем пергаментом, перекладываем тесто, накалываем его вилкой в нескольких местах. Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Готовые коржи обрезаем до нужного размера, обрезки измельчаем в крошку.

Торт медовик дешевле, чем в магазине

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородности. Теперь в эту массу вводим заварной крем, продолжаем взбивать несколько минут.

Торт медовик дешевле, чем в магазине

Каждый корж обильно смазываем кремом, бока так же обмазываем. Сверху торт посыпаем крошкой. По желанию украшаем растопленным шоколадом. Убираем на ночь его в холодильник.

Торт медовик дешевле, чем в магазине

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий